国侨办政策法规司领导到访崇正学校

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9月18日下午,国务院侨务办公室政策法规司处长姜知然及随从人员,中国驻柬埔寨使馆三秘兼副领事张为宁一行四人,在柬华理事总会常务秘书钟耀辉的陪同下,到访柬埔寨金边公立崇正学校。客属会馆会长罗世兴,副会长兼文教组组长曾广荣,崇正学校校长周洁明代表崇正学校全体师生对国侨办领导的到来表示热烈欢迎。

姜知然处长一行首先参观了崇正学校的礼堂和图书室,之后走访了各班教室及教师办公室,实地了解学校的教学条件,并亲切接见了正在该校援教的外派教师们。姜处长对外派教师们为了传承中华文明,弘扬中华文化而远离家乡和亲人,来到柬埔寨,为中柬传统友谊所付出的努力表示感谢。他叮嘱他们说,你们的教育对象是异国学生,跟国内学生有很大的区别,国情不同、文化背景不同、语系的差异,这些都会给华文教学带来一定的困难,希望援教教师们灵活采用不同的教学方法,因地制宜、因人施教,做好教学工作,使我们中华文化不断传承和发扬,为中柬友谊做出自己的贡献。

座谈会上,姜处长首先详细了解了崇正学校的办学情况。他对学校所选用的教材,图书捐赠,办学经费,师资力量,以及学校毕业生的去向等情况都作了一一询问。周洁明校长向姜处长介绍了崇正学校的办学理念及存在困难,她非常感谢祖国长期以来对柬埔寨华人华侨给予的大力支持与照顾。姜处长对崇正学校的办学情况给予了充分肯定,对崇正学校的领导和教师们为推广海外华文教育事业而付出的辛劳做出了高度评价。

最后,姜处长指出,东南亚是华人聚居区,也是华文教育的重镇,对此,国侨办也投入了大量的人力物力,但还是远达不到大家的愿望,希望大家能理解。但是不管有再大的困难,我们都会继续一如既往地支持你们的工作,我们希望并坚信,柬埔寨华文教育的发展一定会越来越好。 

金边崇正学校外派教师 李尉昌 供稿

分享