“利发杯”第十八届亚洲象棋锦标赛圆满结束

119
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】“利发杯”第十八届亚洲象棋个人锦标赛于9月21日在金边圆满结束。

本次比赛自本月16日至21日,来自亚洲18个国家和地区的选手们展现出高超个人棋艺及比赛精神。比赛共设男子组(前八名)、女子组(前六名)十四个奖项。其中男子组与女子组的冠军均为中国队棋手获得。

赛事由亚洲象棋联合会主办、柬埔寨棋联总会承办、大昌集团柬埔寨有限公司冯利发董事长独家冠名赞助。

中国驻柬埔寨大使馆参赞李杰、亚洲象棋联合会秘书长林关浩、世界象棋联合会秘书长郭莉萍、柬华理事总会轮值常务副会长黄清水、金边华社贤达杨国璋勋爵、上海商会会长倪红生以等华界代表共同出席闭幕式。

柬埔寨棋联总会会长冯利发在致辞中表示,亚洲一盘棋、国粹扬四海。感谢来自亚洲18个国家及地区的选手们,不远万里前来金边参赛、展现了个人高超的棋艺和比赛精神。他同时也介绍了柬埔寨棋联总会在成立十年的发展史及取得的成绩。本地选手从2007年起首次参加世界级的非华越裔象棋锦标赛中,就以棋手顺平的第四名拉开了帷幕,2009年在山东泰安获得了第三名,同时也获得了霍震霆主席赠言“好运”。之后,柬埔寨象棋在甘德彬、邱亮等的领军下,捷报频传,让各界棋坛选手在比赛中认识到柬埔寨。

 

中国大使馆参赞李杰也在致辞中对柬埔寨棋联总会能在冯利发会长的领导下,弘扬着中华国粹文化及竞技精神给予高度的评价,同时也感谢亚洲象棋联合会及18个国家和地区的棋手们能汇集在此,在智力竞技的舞台上大展身手。

颁奖仪式上,中国驻柬使馆参赞李杰、亚洲象棋联合会秘书长林关浩、世界象棋联合会秘书长郭莉萍、柬华理事总会轮值常务副会长黄清水、华社贤达杨国璋勋爵、上海商会会长倪红生、柬埔寨棋联总会会长冯利发、组委会高峰等为获奖选手颁奖。(增阳)

本届比赛成绩及获奖名单见下表:

分享