税务局督促市民尽快缴房产税

86
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2017年房地产税将于本月30日逾期,纳税人若超过期限将面临严重罚款。

税务总局发布文告,目前仅剩一个星期时间,税务总局呼吁未缴税的民众赶紧前来缴税。目前为止,还有小部分人尚未完成缴税义务。

文告强调,如果公民逾期未缴税将追究法律责任。

据了解,柬埔寨从2011年5月18日公布了房地产税征收政策,凡是价值超过1亿柬币(约合2万5000美元)的房地产,地主或屋主均有纳税义务,税率为0.1%。每年纳税一次。柬埔寨估计每年可以从房地产税中获得300万到400万美元的税收。

据财经部规定,农业用地、政府房地产、宗教与慈善活动用的房地产、大使馆、领事馆、国际组织房地产、道路、抽水站、桥梁、机场、码头、火车站、经济特别区内生产用的房地产,以及未完成八成工程的建筑物等都被列为免税房地产。

有关房地产征税问题,如果公民之前已在税务局报过税,登记过相关资料,可直接在加华银行或爱喜利达银行缴纳税款。(小林)

分享