第四届参议院选举临近 国选委将召开会议宣布其筹备工作

86
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】柬埔寨国家选举委员会将于本月29日在其总部召开会议,以宣布有关2018年第四届参议院的选举筹备工作。国家选举委员会主席瑟本霍将出席主持这次会议。

据国家选举委员会于昨(23)日对外发布的公告显示,国家选举委员会将于本月29日上午10点召开会议,关于宣布2018年第四届参议院选举筹备工作。国家选举委员会主席瑟本霍将出席主持这次会议。邀请各国内和国际媒体记者踊跃报道。

据了解,第四届参议院选举定于2018年1月14日举行。国会于日前在召开全体议员会议上,审议并通过了《参议院选举法(修正)》草案,决定增加参议院一个议席,使之等于国会议席的一半,即从61名增加至62名成员。

根据柬埔寨法律规定,参议院成员并非直接由选民一人一票制投票选出,而是由全国各乡、区理事会成员(超过1万人)投票间接产生。参议院共有61名成员,其中57名通过选举产生,2名由国王任命,其余2名由国会推选。

参议院成立于1999年,每届任期为6年。参议院有权审议国会通过的法律条款,参议院主席在国王出访或因故不能视事时,将成为代理国家元首。本届(第三届)参议院成员是于2012年1月29日投票选出,在57个选举议席中,执政的柬埔寨人民党获得46席,沈良西党获得11席。

分享