柬王国政府发布信函   定9月21日为国际和平日

3
洪森总理

【本报消息】柬埔寨王国政府发布信函,为了提高和平理想,扩大和平的意义,从而加强国家统一与团结,携手柬埔寨保护和平。决定把每年9月21日定为国际和平日。

和平是每个人的愿望,也是一个国家迈向发展道路最重要的基础。由总理洪森亲王签字的上述信函指出,国家与人民的和平排在第一位,没有什么能替代。对于柬埔寨来说,这个和平是用鲜血性命换来的。

柬埔寨王国政府坚定保护国家的和平,因为只有和平才能带给我们安居乐业。

据了解,在2001年,联合国在其大会一致投票通过第55/282号决议,确定每年9月21日为全球停火和非暴力日。

世界各地每年在9月21日庆祝国际和平日。联合国大会宣布选定这一天是为了在各国、各族人民之间及其内部加强和平理想。

此外,联合国邀请各个国家和各族人民在国际日停止敌对行动,并通过教育和提高公众意识来纪念这一天。

分享