受寄生虫侵袭    多名护林官员感染疟疾

84
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】基于近期在波礼隆原始森林出现不明寄生虫,引致多名护林官员突然生病和死亡,卫生部于22日发布文告,要求护林官员及周边居民特别小心,必须提防卫生安全。

据文告指出,近期,一名在上丁省护林官员因感染疟疾身亡,不仅如此,在磅通省的波礼隆原始森林还爆发一种疾病,造成手脚和脖子发肿,目前有13名护林官员得了这种病,在金边医院接受治疗,其中1人不幸于21日病逝。

它还指出,目前该疾病正在迅速蔓延,威胁到周边居民的健康和生命。

它表示,根据专业医生的初步推测,该疾病的传染,主要是食用不熟透的肉类和喝河水引起。

卫生部指示属下省卫生局必须密切关注护林官员的健康,向护林官员宣传预防疾病感染知识,食用熟透的肉类和喝沸水,晚上睡觉必须睡在蚊帐里,避免蚊子叮咬,感染疟疾。如发现护林官员身体不适,必须赶紧送往医院医治,以免发生不测。(小林)

分享