巴速坤:跟着西方民主模式走路只会带来灾难

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨外交与国际合作部部长巴速坤强调,历史已经给了我们教训,跟着一些西方国家制定的道路上走,只会给柬埔寨带来严重的灾难。

柬外交与国际合作部部长巴速坤于日前在美国纽约市参加联合国大会第72届会议时,作出上述发表讲话。

以法语和英语两种语言发表讲话时,巴速坤部长指出,人权和民主主义的问题,只是一些国家的借口,为了干涉到柬埔寨内政,使国家陷入困境。

他披露,近日来,柬埔寨因关闭偏向反对党和违法的一家国际研究所、让一家报社纳税,以及逮捕企图推翻政府的一名反对党领袖,却受到种种的攻击。关于上述问题,他提出疑问,称这种问题能有哪个国家政府可以原谅呢?

巴速坤部长指出,民主主义和人权问题被人家利用在政治上,使柬埔寨受害近20多年。因联合国人权特派专员的汇报而受害,他们的人权汇报根本没有经过判断,只指责柬王国政府,只抬高反对党,说反对党很尊重人权。相反,针对反对党所犯的错,就算反对党煽动人民拔除边境界碑、煽动民族歧视,以及宣布假造边境协议,从来都没看见他们写在汇报里的。(勇平)

分享