2017广东21世纪海丝博览会隆重举行 柬埔寨代表应邀出席

13

 

【本报消息】9月21日-24日,2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)在东莞市广东现代国际展览中心举行。柬埔寨国际商会会长杨海、柬埔寨柬华理事总会常务副会长蔡迪华勋爵等柬埔寨代表出席参加“柬埔寨展馆”开馆仪式。

杨海会长指出,为响应结合中国的“一带一路”建设,让世界更深入地了解柬埔寨,认识柬埔寨,应主办单位的邀请,柬埔寨国际贸促会、国际商会积极配合,组织柬埔寨企业参加博览会,向世界推广柬埔寨物产。

9月21日上午,2017海丝博览会在东莞市广东现代国际展览中心3号馆隆重开馆。在“柬埔寨展馆”开馆仪式上,河源市政府领导、柬埔寨代表共同为开馆仪式剪彩。

柬华理事总会常务副会长蔡迪华勋爵应邀出席

具有柬埔寨民族风情的柬埔寨馆,特别引人注目。参展的产品包括柬埔寨大米、绿色食品、热带水果、纯天然宝石、手工艺品、银饰品等,吸引来自世界各地客商驻足参观。

柬埔寨纯天然宝石特别吸引眼球

关于海丝博览会

海丝博览会是广东省省委、省政府贯彻中央“一带一路”战略和习近平总书记关于建设“21世纪海上丝绸之路”重要指示精神而举办的大型展会,该展会对于搭建广东与海上丝绸之路沿线国家(地区)全方位合作新平台,构建新常态下广东对外开放新格局具有重要意义。自2014年起,该展会已成功举办了4届。2017海丝博览会超过历届规模, 75个国家和地区的1682家企业参展,展出展位3556个。

杨海会长向大家介绍柬埔寨物产

为深化与柬埔寨的“一带一路”国家经贸文化交流,落实“一带一路”战略合作关系。今年4月份,河源携手柬埔寨搭建了柬埔寨商品河源体验馆,并举办了河源—柬埔寨经贸文化活动周。此次海丝博览会,河源组织了31家柬埔寨企业和8家河源企业参展,在合作交流方面取得了显著成效。(增阳)

分享