城市道路积水之痛该如何破解? 金边市府:全民参与  杜绝乱扔垃圾

55
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】金边每次遇到暴雨,市内多条道路就出现“汪洋大海”,对此,市政府也呼吁民众参与清理垃圾运动,以免垃圾阻塞排水道。

市政府表示,雨水淹城一事并非只是市府工作不到位问题,同时也是民众乱丢垃圾阻塞排水道所造成。民众对垃圾处理工作意识很薄弱,排水道是排出雨水的管道,但民众往往总是把垃圾放在排水道上,还无意识把垃圾乱丢进排水道里,引致雨水无处可排出。

市政府还表示,市内的干隆街、毛泽东大道、莫尼旺大道、2号公路、俄罗斯大道等其他道路路段比较低,引致每次遇上暴雨,雨水就汇集在地势较低的这一带,无法快速排出。因此,市政府呼吁在这些道路的民众勿乱丢垃圾,尤其是丢进排水道里,避免排水道受阻,雨水无法排出。

为了进一步解决雨水淹城问题,市政府也呼吁民众参与清理垃圾运动,特别清理排水道垃圾,唯在市府市民的共同合作下,才能有效解决雨水淹城问题。

据了解,今年亡人节假日期间,金边市内连下大雨,导致市内多条道路积水,网友纷纷上传道路和民宅被淹的图片,并怒斥市政府无法有效解决水灾问题。(小林)

分享