国家献血中心呼吁市民踊跃献血

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家献血中心主席洪金杰近期表示,目前,金边与其他省份相比,其血液需求量增长了80%。

他也解释了金边血液需求量增长的原因。他说,全国大部分较好的医院都汇集在金边,所以很多病重的人从其他省份来至金边接受治疗,另一方面,发生交通事故人数有所增长,造成金边对血液的需求更高。

他说,今年,全国估计需求7.5万袋血液,同比增长20%,但其中无偿献血人数只占35%,另外65%则是以换血液的方式进行献血。无偿献血人数少,是因为很多民众对献血的问题不太重视,大多是害怕影响身体健康,或是担心医院把自己的血液拿去卖给需要血液的病人等。

洪金杰主席表示,柬国家献血中心期望继续努力提升无偿献血人数可以达到50%,并在2020年达到100%,符合世界卫生组织制定的目标。

他同时鼓励青年人踊跃参与献血活动,供应到各医院,从而救助更多需要血液的病人。(小林)

 

分享