中国商企业家考察团到访柬埔寨成都八益商贸城

5

【本报消息】响应“一带一路”号召,来自中国粤企精英考察团于近日考察成都八益柬埔寨投资贸易有限公司,受到热烈的欢迎和热情招待。

考察团主要是广东四川商会家具分会、广东顺德家具品牌联盟、广东湖南商会家具协会、广东湖北商会家具协会企业家。

成都八益柬埔寨投资贸易有限公司于23日晚在老地方海鲜酒楼设晚宴,热烈欢迎考察团一行。成都八益柬埔寨投资贸易有限公司刘海龙总经理、广东四川商会家具分会朱玉山会长、广东顺德家具品牌联盟周振扬主席、柬埔寨王国柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵、柬埔寨王国政府商业部副部长MAO THORA阁下出席,期间同企业家们进行友好亲切的交流。

成都八益柬埔寨投资贸易有限公司刘海龙首先致欢迎辞。他说,非常高兴能与大家在一个经济高速发展、生机勃勃并且美丽的国家柬埔寨相聚。

他说,由我们公司开发的中柬商贸城是集团顺应中国“一带一路”的政策,在柬埔寨投资的一个大型的集商贸、物流、地产(排屋、别墅)、休闲娱乐的综合项目,项目自启动以来得到了柬埔寨王国政府及政府的商务部,国土建设部的大力支持,也特别得到了我们华人华侨在柬埔寨的最高社团-柬华理事总会的大力支持,柬埔寨商务部部长班来华于2016年12月还特别写信给我,表示对我们项目的特别支持。

刘海龙指出,柬埔寨地处东盟的中心,也是东南亚地区的中心,是中国一带一路”战略中重要的节点国家,柬埔寨政治稳定,社会和谐,我们华人华侨与柬埔寨本地民族和睦相处,相互尊重,两国的高层互访频繁,生活习惯于文化相近,这为我们在柬埔寨的事业创造了良好的条件。

他说,柬埔寨目前工业比较落后,主要商品都需要进口,中国是其商品的主要出口国家。柬埔寨生产的产品在世界发达国家享受最惠国待遇,东盟自贸区内商品流通手续简单,90%的商品没有关税,因此大家不要错过了柬埔寨的发展机会,柬埔寨已经成为我们走向世界桥头堡。

刘海龙继续说,我们中柬商贸城愿为大家提供一个在柬埔寨发展的窗口,一个走向东盟的窗口,也是一个走向世界的窗口,我们将用2-3年把中柬商贸城打造成柬埔寨家具行业、建材行业的全国最大集散地。争取用3-5年时间打造成东南亚,东盟最有影响的商贸城。

广东四川商会家具分会朱玉山会长致辞说,我们考察团这次相聚东盟中心柬埔寨,通过这两天的考察,我们对八益商贸市场深入的了解,取得了理想的收获。

他说,顺德是中国家具生产重镇,集设计、制造、贸易于一体,这次访问柬埔寨,旨在响应国家“一带一路”的号召,拓展海外市场,这次访问活动与“一带一路”战略相吻合,这是一种契机,符合企业向外发展的策略。通过访问成都八益公司,大家非常看好项目的发展前景,大家充满了信心。他祝愿企业家们各项合作能够尽早实现,希望争取项目早日落地。

 

广东顺德家具品牌联盟周振扬主席表示,通过这次的考察,感受到柬埔寨的人文、地理优势,同时也了解到柬埔寨良好的投资环境。我们非常清楚地看到,成都八益柬埔寨市场的投资优势与地位。这是令人看好的项目。

他说,柬埔寨开放的投资政策和环境也为外来投资商提供了条件,我们这次集体到访考察,抱团发展,拓展海外业务,我们真诚希望,未来的合作一定会取得成功。

 

柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵代表方侨生会长,对顺德家具联盟企业家们的到来表示热烈的欢迎,对主办方的盛情邀请表示衷心的感谢。

他说,中国长期以来是柬埔寨最大的贸易伙伴和投资来源地,柬埔寨是东南亚地区经济增长最快和最稳定的国家之一,是亚投行的创始成员国,也是中国“一带一路”倡议的重要沿线国家,对外来投资有很强的需求。

他说,以洪森总理为首的王国政府是开明的政府,实行自由市场经济,柬埔寨政局和社会非常稳定,国民经济获得长足发展,柬埔寨是东盟国家中公认投资政策最宽松的国家。

“近年来柬中两国关系日益紧密,高层互访频繁,尤其是“一带一路”倡议在柬埔寨等沿线国家的推行,给我们带来无限商会。相信未来两国在扩大人文交流和民间往来,投融资领域、基础设施建设、农业和旅游业发展,以及两国企业间的产业合作等方面有着很大的潜力。”

方灿成勋爵表示,柬华理事总会愿意发挥纽带和桥梁作用,利用血缘、族缘、地缘、业缘的关系将本土华人华侨和中国企业投资者的资源有效结合起来,实现优势互补,并帮助企业家在柬埔寨实现落地投资与合作。他衷心祝愿企业家们到柬埔寨考察投资并取得成功。

 

商业部副部长MAO THORA致辞时表示,柬埔寨政府欢迎国外企业来柬埔寨投资。同时向大家介绍了柬埔寨投资环境和政府的优惠政策,特别是柬埔寨出产的许多商品,享有欧美地区国家的出口贸易关税优惠,他在欢迎企业家们来柬埔寨考察的同时也提出了宝贵的意见,并祝愿企业家们此访取得成果。

分享