在金边可以做的15件事

807
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:吴哥时报

塔仔山、皇宫、博物馆、中央邮局、S21监狱、中央市场、侏德奔市场……这些面向游客的景点,就不介绍了。

如果你在金边呆了不短的日子,下面这15件事,你有试过吗?

唐楼

施梳越大道45号(民生学校旁)

www.facebook.com/chinesehousepp

如果你有怀旧情结,不妨来这看看。唐楼由中国福建籍华侨陈姓富商建于1905年,是金边最古老的建筑之一。除了特色美食,这里也经常举办画展等活动。

翡翠屋

索帝罗大道37号(白楼的旁边)

www.meta-house.com 

  翡翠屋(META HOUSE)也叫德国文化中心,除周一外,每晚都有免费的画展、讲座、沙龙、电影等各种文化活动,非常有艺术氛围。

如果觉得这里看电影不过瘾,还可以去一个叫The Flicks的地方,花3.5美金可以让你躺着看个够。


http://www.theflicks.asia

金边碰撞中心

 306街17号(诺罗敦大道和51街之间)

phnompenh.impacthub.net

  共享不止在中国才有,在金边碰撞中心(Impact Hub Phnom Penh),可共享办公室、会议室,尤其是这里有一群来自世界各地的、有创业激情的人,这里还经常举办各种活动,大家可以一起进行各种交流,共享创意。

农民市场

360街16号(Mindful Market)
www.facebook.com/farmersmarketpp

每周六下午3点至6点举行,在这里,可以买到本地农民种植的各种有机蔬菜、水果,本地艺人制作的工艺品,此外还有现场音乐会,有鸡尾酒,可以遇到一些有趣的人。

打坐修行

独立碑旁的兰卡寺(Wat Langka)
 
012482215

  每周一、四、六傍晚6点至7点,周日8:30至9:30,在兰卡寺主殿进行。记得不要穿过于暴露的服装,进门时把鞋放在外面。

公益活动

www.facebook.com/groups/892120540904745

  金边有不少的公益团体经常会组织活动。比方说这个:GoGreen Cambodia,会组织一些志愿者一起清理景区和公共场所的垃圾。他们还制作了一个APP来相互联络和组织活动。可以登录他们的脸书了解活动日期和集合地点。

街头涂鸦

240街

金边万谷湖周边93街,曾经是街头涂鸦最集中的地方,可惜那里如今已经被夷为平地。但是你依然可以在金边的一些地方看到涂鸦,比较集中的是240街,此外,一些不经意的民居,甚至是寺庙里面,嘟嘟车后面,也可以看到。

点击链接可欣赏更多街头涂鸦:

酷毙了的金边街头涂鸦

摄影

www.facebook.com/opccambodia

  海外新闻记者俱乐部(OPPC),经常在周末组织聚会,之后还可以在摄影记者的带领下一起漫步街头,学习拍摄技巧。(记得带上相机)。不过参加的西方人士多,有时可能对他们的活动不一定感兴趣,比方说9月2日的这个活动:声援即将被政府关闭的《柬埔寨日报》。

瑜伽

钻石岛高尔夫练习场内

  金边的瑜伽培训班很多,特别推荐这个:汇旺健身房。开设在钻石岛高尔夫球练习场内,还可以打高尔夫和游泳。最重要的是:这次全中文教学,沟通无障碍。

广场舞

奥林匹克运动场

每天早上和傍晚,只要不下大雨,这里都聚集大量本地民众,围着观众席顶层绕一大圈,往往有10来个团队,跟着不同的领舞者,合着音乐摆动。哪怕你从未有跳舞的经验,也可以跟着跳,看到新人加入,他们也会非常开心。参加费用1千柬币/人。

此外在独立碑附近的广场、河边广场、钻石岛等,也有类似的街舞。

高棉武术

www.facebook.com/prokout

  柬埔寨人相信所有形式的东南亚拳击都起源于早期的高棉武术。高棉武术包括四种类型的攻击:拳击、腿击、膝击、肘击。

和其他东南亚的拳击形式相比,高棉拳更加强调站姿和快速移动能力,这样才能够使武士更加容易避开对手的攻击。

可以去金边Prokout健身中心和斗狮拳学院(Bokator Academy)参加学习

攀岩

460街345号
www.facebook.com/PhnomClimb

金边的这家攀岩健身房,不仅组织室内攀岩训练,还有室外的攀爬活动。同时也提供面向青少年的培训课程。初次参加免费,但需要绳索、鞋等设备租金7美元。

金边哈希(P2H3)

金边火车站门口
www.facebook.com/groups/p2h3cambodia

 

哈希(HASH,全称是“Hash House Harriers”)主题是:跑步和啤酒。每周日下午两点集合,之后前往金边的郊区活动。每次活动都有一两名参加者志愿充当“兔子”(hare)的角色,事先在野外设置好错综复杂的路线,而自称为猎狗(harriers)的参加者则追踪而至,顶着烈日骄阳或淋着瓢泼大雨,寻找兔子留下的蛛丝马迹。活动参加费用5美元/人。(本地人3美元)

  若是不喜欢喝啤酒,还可以参加这个:金边郊区远足活动。这个活动每两周举办一次,集合地点在独立碑旁的兰卡寺,周日上午8点集合,乘车前往周边的某个地方,如乌廊山、丝岛、洞里巴蒂等,之后徒步游玩半天(有向导带领),中午12点左右回到金边。活动参加费用7美元/人。(本地人5美元)

www.

facebook.com/groups/3458294622310现场音乐会

lengpleng.com
phnom-penh-underground.com

  每逢周末,金边很多的酒吧都会举办各种类型的现场音乐会和舞会,如果你想挑选你最喜欢的,不妨访问下面这两个网站,上面有详细的活动预告。

在金边

还有哪些可以做的事呢

不妨留言补充

说不定

还能找到同好呢

分享