柬埔寨首个“水上市场”项目破土动工

112
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 【本报消息】据Jet集团总裁斯雷詹通勋爵透露,目前,柬埔寨首个“水上市场”项目的研究、设计蓝图、总体规划的工作已完成,并已经开始动工兴建,占地面积约36公顷,建筑风格传承柬埔寨古都——洛韦,耗资约500万美金。

Jet集团总裁斯雷詹通勋爵表示,位于干拉省锡干拉县威夏苏乡的“水上市场”兴建工程计划将在2019年竣工并正式对外营业,到时将成为柬埔寨第一座水上市场。该市场拥有宽大的停车场,可以容纳约200辆巴士,此外也有摩托车和电动车停车场。

斯雷詹通勋爵介绍,通过与相关部门与旅行社的合作,他相信这个水上市场在2019年经营后,将取得很大的成功。他指出,水上市场拥有综合和多样化的旅游服务,将能吸引很多国内和国际游客前来旅游观光。按照初步计划,水上市场将设有15艘小船,可以让游客乘船闲逛。

他还透露,水上市场的建筑风格是按照我国古都洛韦的风格,其目的是为了传承我国古代历史,以及不想抄袭别人的风格。除此之外,开发公司也将投资建设空中缆车,以能让游客从空中参观Sky Land开发地的风景。这条空中缆车估计长达5公里。

柬埔寨国家旅游联盟秘书胡万尼对Jet集团投资开发首个水上市场表示支持,称这个项目将为我国旅游事业带来新特色的旅游产品。尤其上述地区靠近首都金边,这将吸引更多游客前来旅游观光。

他指出,由于目前金边市内没有很多的旅游区,于是需要各私人企业参加投资兴建旅游景点。

据了解,水上市场整个项目规划建设占地约36公顷土地,项目一期将在其中20公顷土地,及项目二期将再10公顷的土地建有人造山石、步行街和停车场等。

建设首座水上市场的目的是满足广大国内外旅客的需求,即游客前往暹粒省时可以参观举世闻名吴哥窟,在首都旅游时,能到离金边不远的水上市场。(勇平)

分享