实居省华侨学校亡人节假期吃团圆饭

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9月19日,在柬埔寨亡人节假期到来之际,实居省柬华理事会会长吴俊茂先生及夫人在实居省中国餐馆设宴组织实居省华侨学校教师吃团圆饭。亡人节在柬埔寨是非常隆重的节日,大概相当于中国的清明节。在这么重要的节日里,吴会长及夫人在百忙之中抽出时间跟老师们一起聚餐,让老师们深受感动。吴会长一直以来对华侨学校的老师们都给予极大的关心与照顾。吴会长是一个非常健谈,幽默风趣的人,会谈中不时引得老师们满堂喝彩。在会餐过程中,吴会长还不忘时刻关心中国老师的生活情况,细心询问老师们的饮食生活是否习惯,来到柬埔寨的援教这段时间是否适应等,中国老师们都一一对吴会长表达了自己的感激之情。
吴会长让老师们体会到像在家一样的感觉,细心的会长总是把好吃的好菜放到老师们的旁边,让我们倍感亲切。感觉到实居省华侨学校就像一个大家庭,在这个大家庭里他就像父亲一样,时刻关心我们的工作和生活,大家遇到任何困难时,他都会竭尽全力为大家排忧解难,让我们安心的工作。吴会长非常关心学校的发展,要求工作严谨、认真,以校为家,经常到学校了解和关心师生的工作学习生活,工作中要求老师们要爱岗敬业,体现实居省华侨学校团结、好学、进取的精神风貌。老师们一定会牵记使命,齐心协力,团结一心,像吴会长那样以校为家,认真搞好本职工作,不断推动学校各项工作的全面发展。
吴会长及夫人同时也是乐善好施的人,不仅给家庭贫困学生免费入学,还通过各种方式给予资助,给家庭贫困生发放爱心单车、大米等。在亡人节来临之际还给寺庙捐赠了16000美金。吴会长及夫人也时刻心系祖籍家乡—中国广东潮州的亲朋好友,今年还为家乡捐赠4000美金善款,参与各项慈善公益活动。
吴会长还跟大家分享了他幸福美满的大家庭生活,年近六旬的他已经是子孙满堂了。有这样仁慈有爱心的会长是我们的荣幸,也是我们实居省华侨学校的荣幸,相信学校在吴会长的关心指导下会越办越好!  (实居省华侨学校侨办教师  方秋蜜)

分享