老虎的保护区设立已进入考察阶段

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】来自柬埔寨环保部专业官员、世界自然基金会(WWF)专业人员,以及从事环保的相关单位和合作伙伴从本月25日至29日在蒙多基里省进行为期5天的考察行为,为了在上述地区设立柬埔寨老虎的保护区。

据WWF驻柬主任谢狄表示,老虎保护区的项目计划设立在蒙多基里省谢波野生动物栖息地辖区内,这个项目也将把印度的老虎引进到柬埔寨放养。

环保部保护行政办公室副主任铭速坡表示,环保部于日前召开《自然资源保护》会议,主要是能让各合作伙伴帮助我们把印度老虎引进到柬埔寨的方式。他指出,位于蒙多基里省的谢波森林保护区面积达37万2971公顷,我们计划在上述地区成立老虎保护区,为了使我国老虎的数量增长。

在2007年,在柬埔寨森林内只发现10至15只老虎而已。目前,柬王国政府已经成立750万公顷的森林保护区,150个森林社区,以及46个自然生态保护区。蒙多基里省谢波森林保护区是属于环保部的管辖下,该地区拥有丰富生态,最适合野生动物的栖息地。(勇平)

分享