10月1日起, 柬—日友谊大桥将全面禁止通车

138
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】从本周日(10月1日)起,柬埔寨-日本友谊大桥(旧水净华桥)将全面禁止车辆通行,以开始动工修缮工作项目,整个修复工程为期21个月,耗资约3000万美金,是得到日本政府提供的无偿援助。

随着大桥修缮工作项目即将启动,公共工程和运输部技术人员正在该地区整顿一些交通流量和其他技术工作,以避免交通拥堵。此外,在大桥修缮工作动工后,该部门也将观察上述地区的交通情况,如是发生严重堵塞的话,将启用渡轮,免费为民众提供渡河服务。

柬日友谊大桥将从10月1日起全面禁止车辆通行,以开展修缮项目,整个修复工程估计到2019年7月份才竣工并恢复开放通车。柬日友谊桥禁车后,公共工程与运输部还没立刻启用渡轮为民众提供渡河服务的,还先等着看施工地区的交通情况,如果该地区交通发生严重堵塞的话,该部门才启用渡轮,免费为民众服务。

公共工程和运输部道路办公室主任真坡拉披露,启用渡轮启用的计划仍然会运作,但不是柬日友谊桥禁车后就立刻启用的。当上述地区的交通流量繁忙时,就如送水节等,我们才启用渡轮。他指出,相关单位将竭尽全力加速修缮工作,使该工程提前竣工。

金边市政府发言人孟铭帕斯雷表示,目前为止,市府正在执行一些计划,为使柬日友谊大桥的修缮工作顺利进行,以及缓解该地区交通堵塞现象。他披露,金边市政府也将向李永发公司请求,在柬日友谊桥修缮期间,可以让车辆免费过李永发桥。

这位发言人还指出,同时,金边市政府正在兴建过洞里萨河的一条临时铁桥,该兴建工程为期6个月,为了缓解雷西郊区5号公路和水净华新开发的交通往来。

据了解,旧水净华桥长约709米,兴建于1966年。到1972年,该桥被美国军机炸毁了一部分,日本提供了无偿援助对该桥进行了修复,并于1994年重新通车至今。

旧水净华桥已有多年失修,桥体受损程度严重,需要修缮。此次修桥工程的耗资达约3000万美元,由日本政府提供的无偿援助,修缮工程需要21个月的时间。(勇平)

分享