中柬小学生参加“一带一路·民心相通”手拉手活动

12

【本报消息】据中新社金边9月26日电 (记者 黄耀辉) 中国和柬埔寨各1000名小学生26日在柬埔寨国家教育学院大礼堂参加“一带一路·民心相通”手拉手活动。

柬国务秘书宫社塔丽(音译)女士、柬教育部官员、中国驻柬埔寨大使馆领事张为宁,柬华理事会副会长蔡伟华,柬中华文化交流协会会长李成建等出席。

宫社塔丽女士在致辞中表示,柬中两国小学生利用自己的想象绘画出柬中友谊,也加强了小朋友之间的沟通和交流。她感谢中方邀请柬埔寨小学生2018年到中国过春节,称他们是两国友谊的未来。

中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镱轩表示,该活动旨在更好地弘扬中柬文化,展示了与东南亚、南亚国家文化交流、合作与互相学习的重要途径。

现场,两国的小学生以彩绘本,彩铅、安全书包、雨衣、铅笔、橡皮、文具盒等学习及生活用品为载体,以书画为主要交流方式,通过“绘画传友情”表达“好朋友”、“我眼中的世界”等主题,最终由各校初选100名学生作品参加决赛。

中华慈善总会小彩象基金会副主任李丹丹表示,中柬两国的小学生在绘画传友谊中交了朋友,目的是让两国人民的友谊代代相传。

主办方称,后续将选择部分优秀学生分批前往北京参加交流,推荐到中国小朋友家过春节,或参加夏令营等活动。(完)

分享