洪森总理率领政府官员吊唁参议员翁玛努琳逝世

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理洪森亲王于9月30日上午率领王国政府高官一行,赴位于金边市隆边区四臂湾分区波东瓦黛佛寺参议员翁玛努琳灵柩前吊唁。

柬埔寨参议员、莫尼烈·西哈努克国母的哥哥翁玛努琳于本月28日上午因病逝世,享年93岁。翁玛努琳参议员的遗体被安放在波东瓦黛佛寺,以按照佛教习俗办理丧事。10月1日上午7时30分,翁玛努琳参议员的遗体将移往波东瓦黛寺前方广场临时所设的火化场,举殡火化。

据了解,总理洪森亲王于本月28日发表一份悼念函,对翁玛努琳参议员逝世表示沉痛哀悼,以及向其家属表示深切慰问。洪森总理说道,翁玛努琳参议员的逝世是柬埔寨巨大的损失,他终生忠心于国家、宗教、国王。

此外,洪森总理于当日在吊唁薄上写道:“我对翁玛努琳参议员的逝世感到非常遗憾,他的逝世使柬埔寨失去一位卓越人物,多年来为国家无私奉献,使柬埔寨有今天发展的成绩。希望亲王在天之灵永远安息。(阿盛)

分享