一大批标准公厕即将开建

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】参加“清洁城市”竞赛的38个市/区,在2018年之内必须建设更多标准公厕。

据清洁城市国家评估委员会近期发布的文告称,为了进一步推广“清洁城市”竞赛运动,提升国家市/区旅游目的地卫生,符合国家推出的“奇迹柬埔寨”口号,该委员会将推动“柬埔寨公厕战略”,加强提高旅游景区的卫生条件。

该委员会强调,兴建公厕必须达到“柬埔寨公厕”标准,兴建地点可以位于旅游咨询中心、车站、休闲区或其他公共场所,同时公厕必须要有清洁工保持日常清洗工作。

清洁城市国家评估委员会要求38个市/区至少要建成一定公厕数量,即暹粒市和西哈努克市至少再建8个公厕、金边各区至少各建2个公厕,另外贡不市、白马市、马德望市、磅湛市至少各自再建4个公厕,其他市/区至少再建2到3个公厕。

据了解,旅游业被视为“绿金”,目前,柬埔寨的文化与自然结合的景点正吸引越来越多的国际游客,对此,柬王国政府从2012年开始举行清洁城市竞赛活动,旨在激发全国各个城市的积极性,努力美化市容,加大城市绿化,保证城市的清洁卫生环境,以热情的态度迎接四方游客。(小林)

分享