树英学校中文教师拼音交流培训课

170
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【本报消息】由于甘再树英学校近几年学校的规模变大,教学的水平提高,因此学生数量也在增多,越来越多的柬籍中文老师也加入到学校的师资队伍中。为了更好地提高教学质量,9月30日上午,利用最后一节劳动课的空闲时间,甘再树英的新任本地老师听了一堂精彩有趣的拼音教学课。
为柬籍中文老师培训的是来自中国的志愿者教师温盈盈和颜菠,她们有着丰富的教学和实践经验,为了讲好这课,据了解在课前翻阅参考书、开会讨论备课,紧张程度不亚于上课。
讲课内容分为两部分,第一是讲教师的展示的教学方法,如何更好地给学生教拼音,志愿者老师从不同角度方法,生动讲解实用的汉语拼音教学方法;其次,是针对学生,拼音的教学讲求精讲多练,以学生为本,重点练习模仿发音。
志愿者老师们耐心细致的讲解,本地青年教师受益匪浅,互相之间都有所收获。这次交流分享课不仅是检验了中国志愿者老师的知识储备,而且加深了两国老师之间上面对华文教学的认识,这样本着对学生负责的态度,目的是为我校的华文教育取得更大地进步。
(甘再树英学校 许媛供稿)
分享