电子技术人员对国家发展越来越重要

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨邮电学院(NIPTICT)院长成速贴博士表示,柬埔寨信息和通信技术(ICT)人才需求量高,而国内这行业的专业人员却很少。

他近期接受国内媒体记者采访时如是表示。他还鼓励今年高考毕业生选择信息和通信技术学科专业,因这一专业在目前和未来都会有很大的就业机会。

他强调,当今世界,任何领域都离不开信息和通信技术,包括旅游业、建筑业、运输业等各行各业都需要的电子技术。

成速贴博士指出,随着柬埔寨的不断发展,信息和通信技术的需求更是越来越大,若柬埔寨电子技术专业人员越多,国家的经济也会快速发展。

他补充,为了鼓励高考毕业生就读电子技术,NIPTICT学院将提供60个奖学金名额,另一方面,为了鼓励女性学生就读信息和通信技术,凡是报名学习的女学生将获得50%的奖学金。

据了解,NIPTICT学院隶属政府邮电部,该学院的成立主要是培训更多信息和通信技术学生。(小林)

分享