东亚太平洋地区约2.5亿人口急需提高生活环境

46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据世界银行最新的报告显示,在东亚太平洋地区,包括中国和柬埔寨在内的国家,约有2.5亿人口生活在城市杂乱无章地区,他们绝大部分都是贫民。

据世行标题为“改善城市贫民生活机会”的调查报告显示,将于本月3日向外作出宣传,其报告详细介绍了东亚太平洋各城市地区贫民的生活情况,包括中国、印度尼西亚、柬埔寨和巴布新几内亚等国约2.5亿人口是城市的贫民。

它指出,贫困潦倒的民众极少获得服务待遇,工作机会少,而且面临自然灾害的风险高。

它还指出,要是没有及时应对此问题,东亚太平洋各城市的杂乱无章地区将会持续扩散,未来将会阻碍到地区经济的稳定发展和社会体制。

它表示,为民提供工作机会和改善他们的生活条件是减少贫困现象和消除不平等待遇的重要举措,同时也保障地区各领域可持续发展。

世行驻东亚太平洋地区副总监Victoria Kwakwa与世行发展全球乡村系统主任Abhas Jha将于3日在新加坡针对上述报告进行演讲。(小林)

分享