东霄楼市东华学校师生首次参加欢迎中国军舰活动

121
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9月30日,中国海军舰艇编队到访柬埔寨西哈努克港,开始进行为期4天的友好访问。东霄楼市东华学校收到柬埔寨西南区柬华理事会会长郑源来勋爵的邀请参加此次欢迎活动,与西南区其他七所华校及西港港华学校的师生一起欢迎中国海军的到访,这也是东霄楼市东华学校首次是参加欢迎中国海军到访的活动。

9月29日上午,东霄楼市柬华理事会会长谢来有、副会长曾自忠和东华学校许桂玉老师带领东华学校十余名师生驱车前往西哈努克港港华学校,参加欢迎活动。经过四个多小时的车程,在十二点四十分左右,东华学校的师生顺利到达港华学校,在港华学校校领导的带领下参观了港华学校的教室及新建的宿舍楼。

9月30日上午,中国海军远航访问舰艇编队荆州号和长春号也依次停靠西哈努克港码头,东霄楼市东华学校的师生站在欢迎队伍中,顶着烈日兴奋而又激动地高声呼喊:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”在场华校师生以及华人华侨的高声呼喊将现场的气氛推向了高潮,同时醒狮表演也开始了,柬埔寨海军向中国海军献花表示欢迎,中国海军编队指挥员沈浩向欢迎队伍中的中国人、华侨、志愿者教师以及学生们表示亲切的慰问和关怀,并做了致辞,表示在中柬双方共同努力下,中柬友谊的明天会更好。然后是参观军舰活动,东霄楼市东华学校的老师和同学们在现场指挥的带领下排队等候参观军舰,同学们都很兴奋好奇,在登上军舰后认真听了中国海军军官的讲解,积极地拍照留念。

(东霄楼市东华学校   供稿)

分享