“花好月圆周”走进禄山华侨学校  共度国庆中秋佳节

6

【本报消息】正值国庆佳节之日,“花好月圆周”组织团队载着300余盒月饼及50箱矿泉水走进禄山华侨学校,给学校师生送去甜蜜温馨的中秋节问候。我校30余位老师,1000名学生,每位老师都将获得一盒月饼,每个学生都将获得至少一个月饼。本次活动得到了柬华理事总会文教师资基金处处长郑棉发勋爵的支持。

“花好月圆周”由大中华冷冻食品厂陈烈豪先生组织,得到了康海机电、归来酒庄、福成饮用水、焕成建筑、大家乐餐厅的协助及号召,祥发纸箱厂、福建风味、阿意味道、戴卫斯诺石塑地板、东吉建筑、民用炸药厂、柬华理事总会文教师资基金处郑棉发处长等各企业商家热心赞助,在短短数日内,所有事宜筹备结束。

郑棉发处长表示,感谢以来自中国企业商家为主的各省、各行企业的赞助及支持,这说明华教事业不单是本地华人、华校的事情,也深深牵动在柬埔寨中资投资者的关怀。禄山华侨学校是柬埔寨省份学校中教师、学生较多的学校,中秋节日得到如此的慰问是对在校教师的肯定和支持,也给予学生一个甜蜜的美好回忆。

大中华冷冻食品厂陈烈豪先生也指出,初来柬埔寨时,自己也是一名华校教师,如今虽然在商场上小有成就,却一直关注着华校的发展。很高兴本次活动得到各企业的赞助,可以为华侨学校提供有质量保障、新鲜出炉的月饼。我们很渴望这种活动每年都有人主动担当,让小小的月饼传递给学生温情,让各省华校学生积极学习华文。

在国庆中秋佳节之日,能收到如此有意义的慰问品,是对我华侨学校全体师生的一种关怀及激励,激励着在华文教育事业上砥砺前行。由衷的感谢大中华冷冻食品厂陈烈豪先生、柬华理事会总会文教师资基金处郑棉发处长及各行企业的赞助,特祝各位身体安康、佳节快乐!

禄山华侨学校志愿者田金金供稿

分享