食品安全的警钟已经拉响 !!!

62
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府总理呼吁全国同胞们抵制杜绝食用具有化学原料的食物、蔬菜和水果。

洪森强调:“若柬埔寨全国广大消费者停止食用具有化学成份的食物、蔬菜和水果,种植户、生产商自然就失去了市场,也将会主动停止种植和生产那些食品。”

洪森总理今(2)日出席5星级暹粒省速卡酒店及度假村开业典礼时作出上述呼吁。

洪森指出,之前,同胞们只会指责王国政府允许进口商从国外进口那些具有化学成份的食物到国内市场。其实,王国政府已经尽了最大的努力防范变质食品,以及具有化学成份的蔬菜和水果进入和流通到国内市场。

“然而,最有效防止这些食品流通在国内市场的途径就是广大消费者的参与,只要消费者停止购买、食用这些具有化学成份的蔬菜和水果,进口商和生产商会主动停止进口和生产这些食品。”洪森强调。

“因此,我借此机会呼吁全国同胞们抵制不要食用具有化学原料的食物、蔬菜和水果。”洪森再次呼吁。

洪森还说,因为国内蔬菜和水果供不应求,柬埔寨每年需要耗费从2亿到3亿美元从邻国进口蔬菜和水果来满足国内的需求。

洪森总理也借此机会呼吁全国农民积极种植有机蔬菜和水果,并指示农林渔业部在旅游区周围成立更多的“绿色园”进行种植各种有机蔬菜和水果,旨在给国人创造就业机会和提高农民的收入水平,以及减少蔬菜和水果的进口量。

他还指出:“柬埔寨每日从邻国的越南进口约200吨蔬菜,包括番薯、白菜、红薯等。”

据暹粒省旅游局的报告,今年头7个月,暹粒省接待的国内外游客接近400万人次,同比增长了11.94%;其中国际旅客人数超过200万人次,同比增长了3.78%。

报告称,截至目前为止,暹粒省有199家酒店,客房达1万2789间,其中由国际投资者投资营运的酒店有32家。

据报告,其中有15家5星级酒店、24家4星级酒店、6家3星级酒店、1家1星级酒店、22家绿色酒店等。

报告还称,暹粒省还拥有9处公寓,相当于有404个单位的公寓。至于客栈共有307家,约4543间客房,其中由国际投资者投者的客栈有60家。

包括酒店和客栈的工作人员人数超过2万人。暹粒省正在运营的餐厅有181家、54家按摩店、卡拉OK店、夜总会等。这些服务业创造的工作岗位数以千计。(阿盛、子兴)

分享