“护国祈福冥阳两利水陆大法会”将于10日隆重开幕

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨首次举办的“护国祈福冥阳两利水陆大法会”将于今年10月10日至16日在金边钻石岛举行。

大法会由柬华理事总会主办,加华银行董事长方侨生及夫人赞助。通过法会,祈愿世界和平、国运昌隆、社会安定、人民安乐!

专程从越南来柬指导、安排大法会布置工作的释日修大法师介绍,法会的举办主要是弘扬佛教慈悲精神,同时也是为柬埔寨祈福,希望国家风调雨顺,国泰民安。提倡人间孝道,希望为世人带来好运。

释日修法师向媒体介绍届时的大法会盛况

大法师表示,此次大法会规模盛大,预计将超过万人参加。届时邀请中国、加拿大、越南、美国、澳大利亚、香港、台湾等国家和地区的世界著名华僧、法师协同统筹,以及当地的僧王参加。开幕式当日,将逾100位大法师、高僧主持。并邀请柬埔寨政要参加仪式。

他称,举办大法会的意义,体现出柬埔寨国家的富有,有怀念过去祖先,为国家付出的种种贡献。举办大法会缅怀祖先,超度在战争年代、遭受灾难的往生者等无主孤魂。大法会期间也准许民众前来观礼,沐浴佛经的恩德。同时举办活动也是带动柬埔寨民众对法会的关心。

柬埔寨首办的法会在东南亚大部分国家都没有举办过,是次法会是东南亚,乃至亚洲地区受到很多人的关注。

大法师和布展工作人员合影

法师透露,大法会过去只在王宫举办,后来发展到寺院。本次的大法会分成外坛和内坛,外坛可以允许自由信徒烧香祭拜,内坛只允许邀请法会的功德人士,供奉活菩萨的地方,不是随便可以进入的。

据介绍,法会的全部经费由柬华总会会长方侨生及夫人赞助。至于从善心人士获得的功德金将作为公益使用,普通牌位没有收费,大牌位3888美元,目前牌位的总数超过一万位以上。

期间每天设三餐素菜供善信享用,所有费用均由组委会赞助,法会所获的香油及功德金将悉数拨作社会公益之用,广种福田,共沐佛恩。

据大法会工作组透露,目前,继续接受各界登记,欢迎社会各界人士参加此次盛会。并透露,工作组还设立20多个展位免费使用,展出佛教用品、工艺品、日用品、素食品等。欢迎各界有意参加报名。

分享