柬泰今年双边贸易额将突破50亿美元 洪森:柬泰合作将迎来新的发展机遇

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理2日在金边市和平大厦会见了泰国国家立法议会议长蓬佩(Pornpetch Wichitcholchai)时重申,柬埔寨和泰国本(2017)年的双边贸易额将突破50亿美元。

泰国国家立法议会议长蓬佩在会晤中指出,目前,泰国和柬埔寨的立法单位一直保持密切的合作关系,在国际平台上都保持了互相磋商和友好关系。

他称,泰国和柬埔寨政府正在加快连接泰柬两国的基础设施建设的步伐,尤其是推进连接泰柬两国的铁路项目。

蓬佩议长也指出,与此同时,泰柬两国政府也不断促进双方的人文交流,加强两国贸易往来。

总理赞同了蓬佩议长上述的说法,并表示柬埔寨和泰国今后在各个领域的合作关系将会进一步推上新的台阶。

他重申,柬埔寨和泰国双边贸易额将从2015年的43亿美元增至本(2017)年的逾50亿美元。

洪森还说,目前,柬埔寨人民赴泰国旅游的数量也日益增加。(阿盛、子兴)

分享