金速卡:不要畏惧,继续捍卫公正

116
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正在被监禁的救国党主席金速卡从监狱里向全国同胞发来了政治信息:“请同胞们千万不要畏惧,共同捍卫公正。”

继今年9月3日金速卡遭柬埔寨当局逮捕后,截至今年10月3日为止,金速卡已经在位于特本克蒙省的“德帮特龙”监狱里被监禁整整一个月了。

金速卡于10月2日在监狱里发文书重申自己并没有涉嫌柬当局所指控的“叛国罪”,并呼吁全国同胞们不要畏惧,要积极和踊跃参与政治活动。

金速卡称自己被冤枉

金速卡在文书中写道:“金速卡我从未有任何规划,害死自己柬埔寨国人,或者造成失去国家领土完整,或者破坏柬埔寨国家的自然资源。相反,我时常要求透过自由公正的选举,以无暴力的方式来解决国家大事。”

金速卡强调:“柬埔寨当局连夜闯入我的民宅严重侵犯了我的隐私,并以现行犯罪为由当场在我熟睡且毫无之情的情况下逮捕我,严重侵犯了法律和国会赦免权,尤其侵犯了柬埔寨的宪法。”

金速卡辩护称:“柬埔寨当局指控我勾结外国人为了推翻柬埔寨王国政府完全是冤枉我。作为救国党主席,堪称代表柬埔寨全国人口的一半,向来都是选择通过非暴力的选举途径来更换执政党。”

呼吁国人不要畏惧,共同捍卫公正

“不要畏惧,共同捍卫公正”是金速卡主席向全国同胞们发出来的“政治信息”,鼓励柬埔寨人民,尤其是救国党支持者继续参于这种活动,通过选举来改变局面。

金速卡还强调:“目前,救国党成功之路已走过了一半了。”

金速卡在文书上还写道:“虽然我身被监禁在监狱里,但是没有任何人可以阻止我的理想。”

呼吁国际社团拯救柬民主

与此同时,金速卡也呼吁国际社团单位提供援助。他称,最近,国际社团称柬埔寨的民主正在朝着危险的方向,而目前柬埔寨民主的生命已陷入了“奄奄一息”。因此,希望国际社团采取实际的行动及时性地拯救柬埔寨。否则国际社团自1991年的“巴黎和平协定”诞生起援助柬埔寨的一切将化为乌有,尤其是即将于2018年柬埔寨举行的大选活动。

金速卡:我并非你们敌人

金速卡在文书中也呼吁柬埔寨当局、王国政府和法院重新考虑自己对自己的指控,并称柬埔寨当局目前的此举并非给任何一个柬埔寨人长久性获得利益。

他写道:“我并非你们的敌人,而是你们的对手,有职责通过批评指正我们国家朝着正面的方向发展,以及与你们竞争争取人民的支持。”(子兴)

分享