日本政府再向柬无偿援助3500万美元

72
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】日本政府决定向柬埔寨提供约3500万美元的无偿援助,用于修缮桔井省和波罗勉省被雨水冲毁的桥梁和道路。

签署仪式于3日举行,由柬外交部长巴速坤与日本驻柬大使堀之内秀久主持签字。

据上述协议,位于桔井省73号公路5座桥梁和位于波罗勉省11号公路2座桥梁将获得修缮,以替代当前使用的桥梁,提升该两条公路的运输能力。

柬日两国政府代表表示,该项援助将提高柬方的运输能力,缩短时间和节省民众的运输经费,尤其改善被雨水冲毁道路附近民众的生活情况。

巴速坤部长对日本长期以来的各项援助表示感谢,并称日方的大量援助积极参与了柬埔寨基础设施建设和国家经济发展。

应提的是,从今年4月起,柬埔寨已获得了日本援助建桥建路资金约2.49亿美元,其中无偿援助约4000万美元,用于培训人力资源、防洪,以及改善金边排水系统。另2.09亿优惠贷款援助用于发展西哈努克省新集装箱港口。(小林)

分享