亚洲开发银行向柬援助7000万美元

88
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据亚洲开发银行(ADB)于本月2日发布的通告表示,该银行向柬埔寨提供7000万美元的援助资金,用于改善柬埔寨3个省份公路项目,为使柬埔寨交通运输业能变得更加安全便捷、畅通高效,通过改善大湄公河次区域(GMS)南部经济走廊的3个省份公路,分别是波罗勉省、暹粒省和柴桢省。

据亚洲开发银行(ADB)的交通专业家Oyunchimeg  Erdene女士表示,道路对柬埔寨国家经济的发展是最主要的运输工具,但是,柬埔寨的道路仍然处于分散和低效的情况。此外,除了改善三个省份公路之外,该项目还将帮助政府加强道路资产管理的能力。

通告还称,柬埔寨的道路网络目前的连接水平和效率较低,是由于法律框架未完成,机构能力低,私营部门参与有限,道路基础设施不足。在柬埔寨公共工程与运输部管理下的1万5400多公里的公路和省道路,需要重新维修和修复,这是为了促进柬埔寨与邻国连接道路的关系,特别是与大湄公河次区域的邻国。

改善的道路全长147公里,是处于不安全和容易淹水的公路,同时可以使这公路能耐各个季节的气候。

该项目将使国家政府和公共工程与运输部变得更好地管理道路资产,是通过改进使用和维护道路。此外,该项目将有助于提高民众对道路交通安全法律的认识。

另外,实行该项目的目的,是为了提高柬埔寨道路的效率和管理道路资产能力,通过扩大承包商的范围,从项目主管到道路管理人员。(小洁)

分享