中秋送祝福  月饼递真情

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2017年10月2日,广艺烧鸭的老板陈学艺先生为广肇学校的领导及侨办、汉办、中国教师们每人送上一盒制作精良,口味清新的中国月饼。为远离家乡奔赴国外援教的汉语教师们带去家人般的温暖。

中秋节在中国古人眼中充满了浪漫情节,无论是李白“举头望明月,低头思故乡”,还是张九龄“海上生明月,天涯共此时”的情思,面对那轮皎皎明月,总有一股浓情在月满时分喷薄而出。

中秋有着团圆之意,全家欢聚,其乐融融,共赏一轮明月,共品一口月饼。每到此时,身在国外的教师们心中隐藏着的思念亲人之情便逐渐流露出来,陈学艺先生赶在中秋佳节日之前,特地为广肇学校教师们送去美味的月饼,对教师们表达了中秋祝福,这让教师们倍感温馨。

作为中秋节的主角——月饼,已不仅仅是一种食品的代名词,更象征了一种民族的文化和情感。饮水思源,广肇学校教师们感谢广艺烧鸭——陈学艺先生带去的温暖与支持,祝陈学艺先生事业和生活均像中秋的圆月一样圆圆满满。                          (公立广肇学校 郝明露  供稿)

分享