柬华青年团代表拜会方侨生会长

114
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬华理事总会方侨生会长对总会青年团寄予了厚望,高度评价青年团积极参加社团工作发挥了重要作为。

4日上午,柬华总会青年团副团长吴惠祥、林健忠、陈萱榕、王浚丞、钟耀辉等代表拜会方侨生会长,向方会长报告青年团的工作,并致以中秋节的美好祝福。

方侨生会长希望青年团继续参加到柬华理事总会的各项事务,为继承和发扬老一辈华侨华人的优良传统,贡献自己的力量。

青年团代表希望,借此机会听取方侨生会长的指导,以把青年团的工作做得更好,让青年人能参加到华社工作,为华社发展作出贡献。

方侨生会长在接见青年团代表时指出,青年人具有过人的创造能力,和独到的见解,也是时代精神的象征。他鼓励青年团参加到柬华理事总会各项事务,尤其是鼓励商务促进处、法律咨询处、总务处、调解处、文教师资基金处、公关处,分担或实际从事该六个功能处的日常工作。

方会长还鼓励青年团成员积极参加国际性商务和经济交流活动、各类国际性洽谈会及论坛、社团联谊活动等外联工作。如果青年团在经费面临困难,包括相关机票及费用方面,总会可以提供赞助。

同时,方侨生会长还鼓励青年团参加并多开展文娱交流、社会公益等活动,以及商务推广活动和华裔青年联谊活动等。

方侨生会长还透露说,加华银行考虑设立“青年创业帮扶基金”,基金初始规模为2000万美元,主要用以支持柬埔寨华裔青年创业,他鼓励青年发挥创新精神和企业家创业精神。

会谈最后,方侨生会长希望青年团再接再厉、发奋图强,为继承和发扬老一辈华侨华人的优良传统,为华社发展贡献力量。(增阳)

分享