柬埔寨潮汕商会筹备组举行迎中秋晚会

125
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】10月3日晚上,正值华人传统中秋佳节的前一日,柬埔寨潮汕商会筹备组在“老八酒庄”隆重举行迎中秋晚会。数十在柬的潮汕乡亲欢聚一堂,共同迎接中秋节日。

联欢晚会得到柬华理事会常务副会长、柬埔寨澳洲著名慈善家、潮汕侨领老前辈郑棉发勋爵的莅临,他向在场的乡亲们致以节日的问候。

联欢会全程汇集潮汕元素,全场自始至终都洋溢着大潮汕文化。音响播放的潮曲,浓浓的乡音、乡情都在这里展现出来,让大家能在这异国他乡中找到了在家的感觉。

联欢晚会由潮汕乡贤江旭忠担任司仪。他代表柬埔寨潮汕商会筹备组对乡亲们到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

他说,今天我们柬埔寨潮汕乡亲齐聚一堂,共庆中秋佳节,目的主要是增进老乡之间的相识、相知、相惜、团结、互助、合作与发展。

“因此,柬埔寨潮汕商会筹备组,在这里举办潮商乡亲中秋联谊晚会。我们坐在一起共叙乡情,说说家乡话,品尝功夫茶,交流创业经验。”江旭忠说。

柬埔寨潮汕商会筹备小组代表陈烈豪在致词时表示,向全体乡亲致以节日的问候。他也说明了成立柬埔寨潮汕商会的重要性和必要性。大家在这里创业、工作,总得有个机构组织,这对现在或将来的发展将起着重要的作用。

柬埔寨潮汕商会筹备小组组长林炜松做商会筹备工作报告。他说明了筹备潮汕商会的初衷,以及在开展工作过程中的种种情况同大家做了介绍。

他说,成立柬埔寨潮汕商会,主要宗旨是,联络在柬潮汕乡亲、潮商企业走到一起。大家以潮汕商会这个平台,联络乡情,共同发展,欢迎广大在柬潮商乡亲加入这个自己的组织。

林炜松先生还通报了组建“柬埔寨潮商商会” 在筹备阶段得到众多热心乡贤的高度重视和大力支持的情况。尤其是得到柬华理事总会方侨生会长的高度肯定。

晚会在充满着潮汕文化元素中进行。大家认为,潮人与生俱来有担当,敢想敢干,敢发挥;有独到的商业智慧,并且重义、讲求信用,这些都是潮人固有的本色。

潮人还有一个最大的特点是,敢于挑战困难,做事认真,讲求真理。这些优良的传统,造就了许多的成功的人物典范,也出现了众多的商业大亨。著名的华商李嘉诚、马化腾等等商界精英就是潮汕人的代表人物。作为潮人,我们感到无限的光荣。

为了保持潮汕人的固有本色,展现潮汕人的正能量。据了解,柬埔寨潮汕商会筹备工作,一切都在民主、透明、公正的原则下开展。未来,在完成筹备工作之后,将正式公布,广纳广大在柬潮籍乡亲加入。(增阳)

分享