柬—美僵持关系引出口担忧

53
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】全球专业高级经济学家李速迭表示,假如美国对柬埔寨服装和纺织出口采取制裁的话,确实将对柬埔寨经济带来严重的影响。

全球专业高级经济学家杨速迭于4日上午接受媒体记者采访时表示,如果美国真的对柬埔寨采取经济制裁的话,的确将对柬埔寨经济带来严重的影响,因为继欧盟之外,美国是柬埔寨第二大市场。他指出,如果美国采取任何经济制裁的话,将对柬埔寨制衣行业和经济带来恶劣的影响。

针对柬埔寨服装出口到中国的市场,这位经济学家指出,我们应该注重中国游客,因为目前中国游客是柬埔寨最大客源国。除此之外,中国帮助柬埔寨实行很多项目,有关在柬埔寨公共投资。

据世界银行的报告显示,在2017年柬埔寨经济增长率有一点减少,即增长率为6.8%,于2016年经济增长率7%相比有所减少。(勇平)

分享