树英学校师生参加中国海军欢送会

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了丰富学生的课外生活,扩展学生的知识视野,旨在培养学生的汉语实践能力,积极参与社会活动,甘再柬华理事会率领师生前往西哈努克港参加“中国军舰欢送会”活动。

10月2日上午,中国海军结束了对柬埔寨为期4天的友好访问,启程返航回国。当天,在甘再柬华理事会会长黄伟谦先生和夏章哲先生的带领下,树英学校师生有幸参加了隆重的中国海军欢送会活动。

欢送会伊始,树英学校学生同其他华校学生一样,训练有素地站在码头一边,拿着中国和柬埔寨国旗,规规矩矩地排成一字队,向站在中国军舰上的军官们挥手以示道别,同时,军舰上的人也向码头上的人民群众挥手示离别。紧接着,学生队伍走向另一艘军舰的旁边,在强烈的阳光下站着,此刻的现场气氛显得既严肃又热闹。此时,码头上出现了许多穿着一身白色制服军官,学生们趁此机会发挥自己的汉语能力,向他们寒暄几句,有的学生鼓着勇气地搬用带有柬埔寨口音的普通话“祝你们一路平安!”“中柬友谊万岁”等跟将士们和各位军官进行交流,场面瞬间变得热闹起来。

参加是次具有重要意义的活动,不但有效地升华了学生自身的汉语修养,进一步地扎实了他们的汉语应用技能,而且为培养学生参与社会活动的思想起着一定的作用。

甘再树英学校陈家宝供稿

分享