实居省华侨学校师生喜迎中国军舰访问西港

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月30日上午,中国海军护航编队顺利抵达西哈努克港,柬埔寨西南地区九所华校在码头列队欢迎。受西南区柬华理事会会长郑源来勋爵的邀请,实居省华侨学校参加了此次欢迎活动。

实居省柬华理事会会长和华侨学校曾自忠校长带领华侨学校师生代表于9月29日上午到达西港港华学校,参加欢迎活动的彩排练习。在彩排练习期间,会长郑源来勋爵和秘书长谢理坤先生交代师生要认真练习欢迎口号,用自己最好的状态来欢迎中国海军护航编队的到访。

9月30日上午九点,中国海军护航编队的舰艇缓缓停靠在西哈努克港码头,站在码头上的华校师生,挥舞着两国国旗,高声呼喊着欢迎口号:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”实居省华侨学校的师生代表也在欢迎队伍中热情地欢迎中国海军的到来。指挥员沈浩带领海军编队领导走下军舰,与欢迎人员握手问好,并做了致辞,他表示中柬友谊源远流长,此次中国海军的访问也是对中柬友谊的继承,在双方共同努力下,中柬友谊会有更好地明天。

在欢迎仪式结束后,实居省华侨学校的师生代表与其他华校师生一同登舰参观,并认真听取了军舰军官的详细讲解。

(实居省华侨学校供稿)

分享