禄山华侨学校师生喜迎中秋佳节

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“今人不见古时月,今月曾经照古人”,月满情亦深。正值中秋佳节之际,禄山华侨学校师生举办了以“中秋灯笼、点亮祝福”为主题的活动。

此次活动主要分为三个环节,第一环节是老师给学生们播放并讲解中秋节相关PPT,让大家对中秋节的由来和风俗习惯有一个大致的了解。老师讲得神采飞扬,学生们也听得全神贯注。第二环节是制作灯笼。三位老师现场教学生们制作灯笼,学生们有纪律的围坐在一起,互相帮助,互相配合,有的同学根据自己的想法随意创作,做形态各异,栩栩如生的灯笼,完美展示了动手能力。最后一个环节是师生、学生互赠月饼。“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”,月饼是中秋时节亲人朋友用来联络感情的重要礼物,月圆饼也圆,寓意着深刻的团圆文化。

通过此次活动,让这些奋斗在柬埔寨华文教学岗位上的汉语教师志愿者感受到了祖国源远流长的文化,更寄托了对亲人的思念之情。学生们则初步了解了中秋节的起源及节日风俗习惯,通过制作灯笼培养了学生的动手能力、激发了创作灵感;通过吃月饼使学生们感受到了中华民族的团圆文化。

伴随着“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”的优美歌声,禄山华侨学校“中秋灯笼,点亮祝福”活动取得圆满结束。

禄山华侨志愿者田金金供稿

分享