大批救国党议员已出逃至国外?

61
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理府发言人派西潘于4日表示,因惧怕与救国党金速卡一样遭到逮捕,反对党多名高层官员已逃离国外。

他在其官方脸书发帖,在美国出差的救国党高层党员有:英才印、仁速旺、颜仁、西苏瓦·托莫高;至于在欧洲出差的救国党高层党员有:仁忠兰、朱隆苏莫拉、棉苏塔文达。

他指出,逃亡国外的救国党高层党员有奥占乐提、华旺、仁布乐提和莫淑华女士。

据了解,洪森总理于2日为暹粒速卡酒店主持开幕仪式时,指责反对党领袖在磅通、暹粒和柏威夏省发表“鲁莽评论”,并警告将毫不犹豫采取行动对付“反叛者”和“外国走狗”。

洪森还强调,对于金速卡一案,并非仅仅扣留救国党主席金速卡一人就了事了,也就是说涉嫌该案的其他人员将会继续被逮捕。

据了解,目前有超过一半的救国党议员和多名领袖正“流亡国外”,除了莫淑华外,金速卡的两名女儿也因担心被捕而选择离开柬埔寨。(小林)

分享