波罗勉省举行一年一度的传统送水节活动

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】波罗勉省4、5日两天举行了一年一度传统送水节活动,来自各地民众踊跃参加。

波罗勉省送水节赛龙舟活动由谢苏棉提主持。参加比赛的龙舟有国际标准龙舟和小型龙舟共19艘,以及长型龙舟11艘。

活动上,小型龙舟获得20万柬币、4袋大米、20打纯净水、6瓶酱油、1箱方便面、30个衣服和帽子。至于长型龙舟获30万柬币、8袋大米、40打纯净水、6瓶酱油、2箱方便面、85个衣服和帽子。

据了解,波罗勉省每年都会在省政府前河流举办送水节活动,但今年值得关注的是,每艘赛龙舟船头没有舞女助威。

应提的是,随着送水节节假日的到来,沿河省市陆续开始举办送水节赛龙舟比赛。暹粒省计划于11月2至3日举办一年一度传统送水节活动。金边则是在11月13日至15日举行,这也是柬埔寨近7年内第三次举办送水节。

据悉,2012年因西哈努克国父逝世而不能举行送水节赛龙舟,2013年则因水位暴涨而取消。虽然2014年重新举办赛龙舟,但2015年又因水位涨高而耽误,2016年才恢复举行。(小林)

分享