逾7万名外籍人员被没收所持文件

72
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】柬埔寨移民总局总监宋波昨日表示,至今为此,当局已从7万多名外国人处没收了入籍柬埔寨的非法文件。

他说,非法文件包括户口簿、身份证和护照等,持有非法文件的外国人约有7万多人,我们已宣布否认这些文件,并从实行没收,因这些文件是无效的。

宋波表示,被没收非法文件的外国人必须离开柬埔寨境内,但如果长住的外国人允许他们申办合法移民手续。

他接着表示,截至目前,约有1万9000名外国人被移民总局遣返。

他结束“没收外国人非法文件宣传会”时,向媒体记者如是表示。

他还补充,宣传会结束后,移民总局估计本月或下个月将在全国开展没收外国人持有非法文件行动。

洪森总理日前签发指令,宣布废除和取缔外国人持有的非法行政资料文件。

据悉,持有非法入籍资料的外国人人数庞大,其中以越南籍居多。政府废除和取缔违法入籍资料,有关外国人必须重新登记为移民。如果他们拒绝办理移民手续,他们将被遣返回国。(小林)

分享