美参议员提议助柬解决政治问题 速恩山:柬埔寨主权不容他人干涉

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】针对两名美国参议员于日前在美国参议院召开其第115次全体会议上要求美国国会表决,以采取措施解决柬埔寨目前政治问题一事,柬埔寨执政党——柬人民党发言人速恩山表示,没有任何外国人可以干涉柬埔寨内政。

据悉,两名美国参议员在本月3日,在美国参议院召开第115次全体会议上做出申请,要求美国参议院表决,以采取措施解决柬埔寨目前的政治问题。他们两人还要求美国国会强烈谴责柬埔寨各种形象的政治侵犯,并请求柬埔寨立刻释放救国党主席金速卡。

柬人民党发言人速恩山指出:“他们(美国议员)根本没有权利干涉柬埔寨的主权。目前为止,救国党主席金速卡一案已在法院审理,根本没有任何人可以交涉。

关于有些说法称柬埔寨人民党虐待救国党一事,这位发言人指出,柬人民党从来没有对救国党施加压力,一切是都按照法律办事。因为根据巴黎和平协议的精神,我们要加强和巩固民主主义和宪法,如果一个民主主义国家没有宪法的话,将一片混乱。(勇平)

分享