洪森总理同菩森芷区逾1.5万名工人展开座谈会

148
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森4日重申:“2018年制衣和制鞋工业的最低工资将在160到170美元。”

他强调,明年工人包括最低工资、加班费及其它补助金等的收入水平会超过200美元,届时工人的收入水平和生活条件将进一步得到提升。

洪森总理昨(4)日同金边市菩森芷区10家工厂的逾1.5万名工人座谈时作出上述言论。

他说,1997年,柬埔寨全国仅有64家工厂,工人人数也仅有8.2万人,最低工资也仅40美元。当时,柬埔寨每年的服装出口约2.27亿美元而已。

洪森强调,目前,柬埔寨每年服装出口额多达120亿美元。至于2018年制衣和制鞋业最低工资将会增至从160到170美元,届时包括其它补助金工人每个月的收入水平将达到超过200美元。

劳工和职业培训部部长毅森兴说,洪森总理这次慰问上述的10家工厂中,由中资企业投资运营的工厂有7家。

他说,截至目前为止,洪森总理分别同来自398家工厂的行政部主任、主管、助理共2万2391人,以及来自143家工厂的8万6190名工人进行亲善座谈。

柬美关系继续发酵

洪森总理在公开演讲时不望调侃了美国,他称,近日在美国发生的枪击惨案宛如正在“嘲笑”美国驻柬埔寨大使William Heidt。

洪森指出,William Heidt于今年9月中旬呼吁美国公民对柬埔寨治安问题提高警惕,进而注意自己的人身安全。

洪森称:“结果,柬埔寨一切安好,治安也非常好,相反美国却发生了枪击惨案。”

他称:“因此,美国这起枪击惨案好像正在嘲笑William Heidt大使。”

此外,洪森总理也呼吁正在居住在美国的柬埔寨公民要提高警惕注意自己的人身安全。

洪森总理也借此机会对美国在当地时间1日发生枪击事件造成重大人员伤亡表示遗憾,并向美国政府和美国人民表示深切同情,同时也对此枪击案给予强烈的谴责。(阿盛、子兴)

 

分享