2018年制衣和制鞋厂最低工资将于5日敲定

146
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年制衣和制鞋工业最低工资将于今(5)日下午敲定,最低工资新标准将在162到170美元之间。

劳工资咨询理事会(LAC)三方技术委员会会议于3日召开,三方对2018年最低工资的最后立场分别是:资方为162美元、工会方170美元,而政府方建议165美元。

由劳工和职业培训部部长兼劳工咨询理事会主席毅森兴主持的劳工资咨询理事会会议将于本月5日下午进行,将表决和敲定2018年制衣和制鞋工业最低工资。

GMAC提出3项要求减少企业负担

柬埔寨制衣厂商会(GMAC)4日发表了《声明》向柬埔寨王国政府提出了3项要求,以减轻资方的负担并有能力提升2018年制衣和制鞋工业的最低工资。

柬埔寨制衣厂商会提出的3项要求包括:一,对制衣厂、制鞋厂和皮包厂拖延实行1%盈利税制度5年(从2018到2022年);二,减半出口管理费(EMF);三,将货检费(camcontrol inspection fee)减至海关手续费的水平。

分享