为防步入金速卡“后尘”莫淑华已逃至美国 派西潘:一旦定罪就将请求引渡

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】柬埔寨总理府发言人派西潘于4日表示,就算救国党副主席莫淑华逃到美国,但一旦她被定罪,柬埔寨可以要求美国引渡其回国。

他还说,莫淑华非常清楚自己的行为,知道自己与救国党主席金速卡“叛国罪”有关,才会内心惧怕逃离到国外。

他接着表示,策划推翻合法政府是“叛国”行为,如果莫淑华被查出与“叛国”行动有关联,就算她逃到美国也没有用,只要她是柬埔寨人,柬埔寨还是可以凭借柬美两国签署的合作谅解备忘录,要求美国引渡莫淑华回国。

据了解,因担心步入金速卡“后尘”,莫淑华近期决定离开柬埔寨,以免被当局逮捕。

应提的是,目前有超过一半的救国党议员和多名领袖正“流亡国外”,除了莫淑华外,金速卡的两名女儿也因担心被捕而选择离开柬埔寨。(小林)

分享