政府为人民买单,15日起过“李永法大桥”不必再支付

105
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府宣布买回李永法大桥和道路,意味着从本月15日起,经过李永法大桥和道路不必再支付“过路费”了。

王国政府总理5日通过自己官方脸书宣布:“为了解决柬埔寨人民的出行方便,以及提升国人的生活条件,从本(2017)年10月15日凌晨0时起,连接5号公路到6A公路的“李永法大桥”和道路将由政府买回来自己管理,也意味着经过这座大桥和道路的车辆不必再支付过路费了。”

洪森还指出:“财经部、公共工程和运输部、金边市政府和相关部门目前正在同开发商李永法集团进行磋商解决剩余的问题。深信人民将从政府的此决定受益。”

应提的是,李永法大桥和道路是由李永法集团(LYP Group)投资和施工兴建,耗费4300万美元,并于2010年9月20日举行正式通车仪式。

这座跨洞里萨河的李永法大桥长996米,宽14米,连接谷梳路(洞里萨河西部)到洞里萨河东部,并修建长达8170米的从桥头到6A公路的混凝土路。

之前,经过这座大桥和道路的车辆必须支付路过费。(阿盛、子兴)

分享