青黄不接? 洪森:允许全国教师可继续任教至65岁

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府将对相关法律进行修改,允许全国教师可以继续任教到65岁。

洪森总理5日出席柬埔寨2017年教师日庆祝活动时透露上述消息。

洪森总理命令公共事务部部长毕文廷寻方设法对有关教师执教退伍年龄的法律进行修改,允许全国教师可以任教到65岁。

洪森认为:“教师仅能执教到60岁太可惜了,因为他们到60岁这个年龄时教学经验更加丰富。因此,最好让教师可以教到65岁。”

洪森总理也指示毕文廷部长协调关于其他公务员和医生的退休年龄。

应提的是,根据柬埔寨目前的法律规定,公务员、医生、教师被限制在60岁要退休。

教育青年和体育部部长洪尊那隆在上述活动上指出,该部每年需要新招3000名教师,来顶替退休的老教师。然而,新招的教师未能满足全国教师的短缺。

洪森:2018年起教师薪水增至至少100万瑞尔

洪森总理也透露,截至目前,柬埔寨拥有7444所小学、1245所初中学校、486所中学学校和115所大学,对柬埔寨人民展开教育的神圣使命。

他说,截至今年2月份,自己援建和维修的校舍已多达3932所,相当于2万2550间课室。

洪森宣布:“从2018年起,柬埔寨全国教师的薪资至少增至100万瑞尔,相当于约250美元。”(阿盛、子兴)

分享