引进印度老虎一事即将落实

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】旅游部长唐坤于4日表示,该部支持柬埔寨引进老虎计划,以恢复东北部濒危的老虎种群。

他出席“野生动物生态旅游战略发展—老虎是国家自豪”研讨会时如是表示。

他还说,柬埔寨旅游业正加强自身建设,参与国家发展经济,维护国家古迹和文化遗产,同时也参加保护自然环境。

他接着表示,引进老虎计划需要各方紧密合作,东北部拥有丰富多样化自然资源,栖息着无数野生动物,其中也包括许多濒危动物。

他说,旅游部计划将东北部,尤其是蒙多基里省变成一个野生动物生态旅游区,恢复森林野生动物的数量,带动野生动物旅游业的发展。

他补充,在近100年的时间里,全球老虎的数量急速下降,至今只有约3200只,而70%的老虎生活在印度。

他指出,旅游部将与环保部和世界野生生物基金会(WWF)负责落实该项计划。

为恢复老虎种群,柬埔寨计划从印度引进近10只老虎,将在2019年在蒙多基里省森林保护区野外放养。该项目预计耗资2000至5000万美元。(小林)

分享