干拉省同马德望省隆重举行送水节赛龙舟活动

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】干拉省与马德望省于4、5日两天各自在自己省份举办传统送水节赛龙舟活动。

据马德望省代省长利洛达纳在活动上表示,该省从2000年起才开始举办送水节赛龙舟比赛,至今已举办16次了。

他说,今年参加赛龙舟的正式选手有1095人,替补选手有282人,有30艘赛龙舟参赛,来自暹粒省、拜灵省、磅清扬省和泰国素林府也有派出龙舟参赛。

至于在干拉省是在大金欧市前百色河举办,由茂匹伦省长主持活动。

据省长介绍,今年送水节赛龙舟比赛共有64艘。此次举办赛龙舟活动也是为了前往参加金边参加送水节龙舟赛而举行的热身比赛。

应提的是,随着送水节节假日的到来,沿河省市陆续开始举办送水节赛龙舟比赛。暹粒省计划于11月2至3日举办一年一度传统送水节活动。金边则是在11月13日至15日举行。这也是柬埔寨金边近7年内第三次举办送水节。(小林)

分享