护国祈福冥阳两利水陆大法会专设《佛像典藏》套柜安放柬华总会

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】由广大佛教信众共同出资购买的《佛像典藏》套柜将摆放在“水陆大法会——护国祈福冥阳两利水陆大法会”上,随后《佛像典藏》套柜将永久安放在柬华总会。

据主办单位5日介绍,每位捐藏者的名字(限5个字以内)永远刻在《佛像典藏》收藏柜侧面板上,永久感应三宝佛佑。每位捐藏者获得高僧大德开光加持,并采用珍稀降真香材料制作而成,精美佛教艺术品一份,以及由艺术品大师制作的陶瓷莲花净水杯一套。

每位捐藏者1680美元。 《佛像典藏》套柜,每套99人。每位捐藏者还共同获得由中国佛教协会出具的《佛像典藏》证书一本,由《佛像典藏》受捐寺庙保管。

《佛像典藏》捐藏众筹是田广大佛教信众及各界善男信女共同出资购买《佛像典藏》套柜及由金丝楠木装帧的九卷八十一册精美佛教造像捐给中外各大寺庙,民间机构收藏。

《佛像典藏》的捐藏众筹是为了弘扬佛法,布施功德,幷为广大佛教信众及各界善男信女提供-个接触顶级佛教艺术精品,发扬爱国爱教精神,祈福泱泱众生的机会。

《佛像典藏》由境内外佛教界本焕、一诚、觉光、星云、学诚等十七位著名高僧大德编审,由中国原中共政治局常委、国家政协主席李瑞环题写书名,并由中国非物质文化遗产单位采用国木小叶桢楠精制作藏柜和藏书,打造千年不朽之作。

“水陆大法会——护国祈福冥阳两利水陆大法会”于本月10日至16日在金边钻石岛举行。由柬华理事总会主办,加华银行赞助。法会的全部经费由柬华总会会长方侨生及夫人出资,至于从善心人士获得的功德金将作为公益使用,普通牌位没有收费。目前牌位的总数超过一万位以上。

此次大法会,除了有世界各地佛教高僧前来主持外,还将有众多善信参加,期间每天设三餐素菜供善信享用,所有费用均由组委会赞助,法会所获的香油及功德金将悉数拨作社会公益之用,广种福田。

分享