福建会馆举办中秋联谊晚会    海内外乡亲校友齐欢聚

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

时逢中华传统佳节中秋节,柬埔寨福建会馆于4日晚,在民生中学校园广场隆重举行中秋联欢晚会,林财金会长率福建会馆全体理事及乡亲,以及应邀出席的柬埔寨福建总商会代表、民生中学全体教师、还有专程从法国、澳洲等地赶来的参加活动60多位民生校友共700人欢聚一堂,共度中秋佳节。

福建会馆林财金会长致词时说,中秋节是华人传统节日,也是月圆人团圆的日子,因此福建会馆每年农历八月十五都会庆祝中秋节,传承中华传统习俗。与此同时,我们也希望借此活动,为乡亲、校友提供一个情感交融和互相交流的平台,让大家共同感受深厚浓郁的同乡情、校友情和中华情,拉近彼此联系。

福建总商会代表黄可锦在讲话中恭祝会友、乡亲中秋愉快,并代表柬埔寨福建总商会全体同仁向给予总商会帮助和支持的福建会馆侨领、朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢,他还热情地邀请大家回福建家乡走走、看看。

晚会上,现场嘉宾、乡亲、民生校友、教师纷纷登台献唱,演唱了《我是中国人》、《爱拼才会赢》、《青藏高原》等经典曲目,台下观众报以热烈的掌声。歌舞节目中间穿插幸运抽奖,1千美元大奖、42寸液晶电视、电冰箱、洗衣机、华为手机等深深吸引大家的目光。晚会充满愉快、欢乐的气氛。庆祝活动也得到了现场嘉宾、校友的大力支持,大家踊跃赞助活动经费。当晚歌声伴随着笑语和掌声回荡在民生中学的校园中。

值得一提的是,当天下午民生校友举行了一场座谈会,来自国外的60多位老校友相聚母校,重返课堂,同忆峥嵘岁月,重温校园时光,共叙同窗情谊。许多同学自从分别以来,已是几十年未见,此次相聚,大家很是激动,仿佛又回到了难忘的青春岁月。

(民生中学 子洋 供稿)

分享